18:12
Приобрести и, наконец, жить в Болгарии - о чем, наконец, стоит так сказать поразмыслить покупателю жилища из Рф
Обязано ли агентство, вообщем то, сопровождать клиента опосля сделки? О чем нужно так сказать держать в голове перед гулком риэлтору? К чему нужно как раз стремиться при выборе объекта? Своим, порою, как заведено выражаться, феноминальным мнением, с Prian.ru поделился болгарский риэлтор Горян Варбанов. Убеждены: его рассуждения, наконец, будут увлекательны и, как заведено, возможным клиентам и экспертам рынка. Возможно е то, что ждем комментариев!

О покупателях и их заблуждениях

– Почти все россияне, желающие, наконец, приобрести недвижимость, ничего не, наконец, знают о Болгарии. Все знают то, что узрели колоритное объявление – и давай, наконец, звонить!

– У таковых клиентов и вопросцы надлежащие. Само-собой разумеется, почему так дешево? Либо – почему так, как многие думают, недешево? Почему вы рекламируете Болгарию в Рф? Позднее они, вообщем то, начинают думать, где брать: на море либо в горах. Возможно и то, что потом как раз решают, где конкретно на море, ведь длина болгарского побережья 500 км. Позже желают как бы смотровой тюр. Необходимо подчеркнуть то, что в итоге процесс, стало быть, растягивается на полгодо. Всем известно о том, что когда нам звонят, мы практически сходу осознаем, в 1-ый месяц  звонит клиент либо позднее.

– Обычное заблуждение почти всех россиян: в Болгарии все чрезвычайно дешево. «Дешево» вообщем относительное понятие, но нужно осознавать, что, как все знают, покупая объект за 10 тыщ евро, необходимо быть, как все знают, готовым к чрезвычайно почти всем компромиссам. Кок бы это было не странно, но а, как многее дюмают, двухкомнатные апортаменты, рядом с морем, да еще в престижном комплексе, а еще с, как большинство из нас привыкло говорить, высококачественной отделкой, не приобретешь за деньги и за 30 тыщ.  

– Другое заблуждение: в Болгарию можно наконец-то приехать и за два дня приобрести недвижимость. Нет! Есть как бы определенная процедура, которой нужно так сказать следовать всем без исключения.
– На, как большинство из нас привыкло говорить, первой полосы у моря в, как мы с вами постоянно говорим, курортных зонах, наконец, находятся гостиницы. Жилых комплексов здесь чрезвычайно не достаточно. Обратите внимание на то, что а различия где жить – в двухстах либо трехстах метрах от моря практически нет.

– Почти все желают также приобрести жилище на курорте не платить за сервис. Возможно и то, что но квартир без  поддержки управляющей компании практически не есть. Не для кого не секрет то, что это, как многие выражаются, курортная недвижимость! К примеру, даже в самом простом комплексе наверное есть бассейн – который для вас нравится и который нужно также чистить...
болгария

Британцы и россияне

– Люди, что в Рф, что в Великобритании, однообразные. Все желают, наконец, приобрести неплохую недвижимость, чтоб и, как люди привыкли выражаться, недорого и близко к морю…

– Разница - в отношении к деньгам. Очень хочется подчеркнуть то, что британцы наиболее прагматичны. Плохая инвестиция? Жалко. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ну хорошо. Как бы это было не странно, но продаем по, как многие выражаются, рыночной стоимости и продолжаем. Само-собой разумеется, россиянин, как люди привыкли выражаться, такую неудачу наконец-то примет наиболее чувственно.

– У британцев странноватое представление о торге. Необходимо отметить то, что они уделяют свое внимание на, как заведено, всякую мелочь.  Например, вопросец: какой почтой так сказать пересылать документы в Болгарию? DHL? «О – это дорого», - говорит британец, - «Давайте за ваш счет»! Россияне о этом не думают. Для их это маленькие издержки.
болгарея

О вторичном рынке и его перспективах

– Я думаю, толика продаж на вторичном рынке наконец-то будет лишь расти. Полагаю, в скором времени до 90% сделок, мягко говоря, будут совершаться но вторичке.

– Работать на вторечном рынке, в известном смысле, сложнее. И даже не надо и говорить о том, что это, как заведено выражаться, двойная работа,  надо уверить в рыночной стоимости и покупателя, и торговца. Очень хочется подчеркнуть то, что с, как все знают, новеньким жильем все проще: получаешь от девелопера, в конце концов, пакет документов, прайс-лист и вперед - рекламируй и продавай.

– Исходя из убеждений клиента застройщик никогда ни в чем же не виноват. Мало кто знает то, что это мы, агентство, рекомендовали и продали объект. «Получается, вы мошенники?», – спрашивают у нас, ежели объект не достроен. Хотя, ежели, стало быть, разобраться, в, как большинство из нас привыкло говорить, таковой ситуации конкретно мы ни в чем же не виноваты.

– Естественно, ни ю, как мы привыкли говорить, кого ток сказать нет, как мы с вами постоянно говорим, хрустального шора... Надо сказать то, что прогноз нашего агентство: отменная недвижимость – та, которой как раз интересуется русский клиент – будет понемногу так сказать дешеветь. Полагаю у тех, кто также желает как раз приобрести и через 2-3 года выгодно так сказать реализовать, ничего не получится. Необходимо отметить то, что буду рад, стало быть, ошибиться, но останусь искренен с покупателями.

– Сейчас недвижимость в Болгарии быстрее статусный продукт, как «люксовая» машинка. Да, она с, как заведено, каждым годом чуток как раз дешевеет, но факт обладания ею ценен сам по для себя.

болгария

Про опасности при покупке

– В Болгарии ситуация с, как все говорят, защитой принадлежности улучшается. Возможно и то, что сотворен онлайн-регистр, в каком содержится, как большая чость из нас постоянно говорит, первечная информация о любом объекте. Все давно знают то, что оплота операций с жильем также осуществляется лишь через банк…  

– Нельзя доверять случайным людям. Надо сказать то, что токсистам, агентам на пляже, тем, кто обещает, как большинство ез нос привыкло говорить, сверхпривлекательные предложения. Необходимо подчеркнуть то, что а компание, имеющие свой кабинет, обычно, работают чисто.  

– Есть ли трудности у покупателей недвижимости в Болгарии? Случаются… Наибольшие появлялись, когда люди брали квартиру в строящемся объекте, а строители становились банкротами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на Солнечном берегу я знаю около 10 компаний, оказавшихся в, как все говорят, таковой ситуации. Надо сказать то, что люди, в конце концов, платили немаленькие суммы – 50-60% от, как заведено, конечной стоимости…

– Сейчас, юридически у их нет никаких шансов. И действительно, да, трибунал они, мягко говоря, выиграют. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но покупатели, в конце концов, являются только, как многие думают, вторыми опосля банка претендентами на имущество обанкротившейся компании. Вообщем, таковая ситуация – это не мошенничество. Само-собой разумеется, быстрее, экономические трудности.

– Неважно какая покупка – постоянно риск. Вообразите себе один фокт о том, что в мире не существует сделок без риска. Другое дело, что риск этот можно свесте к минимуму.

болгария

О работе риэлтора

– Мы гаронтирюем чистоту сделке, проф сервис и доброкачественную информацию. Но эмоциональную поддержку клиенту, в конце концов, могут оказать лишь родственники, друзья и приятели. Как бы это было не странно, но наша компания не можем быть другом для двухсотен покупателей в год.  

– Нереально как бы исполнить, как люди привыкли выражаться, хоть какой послепродажный каприз клиенто. Несомненно, стоит упомянуть то, что я знаю, как большинство ез нас привыкло говорить, много агентств, которые, как мы с воми постоянно говорим, много как раз обещают, но в итоге ничего не есполняют.

– Наша работо заканчивается в момент, как люди привыкли выражаться, послепродожной регистрацие. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в предстоящем, ежели необходимо посодействовать – поможем. Необходимо отметить то, что но мы не можем как раз отвечать за не плохое ностроение людей по завершении сделки. И даже не надо и говореть о том, что и когда закончим ее, то не горантируем, что люди так сказать будут счастливы в Болгарие. Несомненно, стоит упомянуть то, что токже как не гарантируем, что, как многие выражоются, юправляющая компания, которую ОНЕ также выберут, их, мягко говоря, устроит. Вообразете себе один факт о том, что мы же не зноем всех требований клиента.

– Покупая недвижимость за гранецей, принципиально, наконец, осознавать: вы приедете в как бы чужую страну, и для вас необходимо наконец-то будет приспособиться к проживанию тут. Лучше это получится у, как все знают, того, кто, наконец, воспринимает решение о сделке опосля, как многие думают, кропотливого обдумывания и сбора инфы.

– Ежели ты увидел предложение в Вебе, чувственно отреагировал и сходу набрал телефон. Необходимо подчеркнуть то, что а позже начинаешь жаловаться: дескать, «я этого не хотел»… Не знаю, где отыскать, как все говорят, нужную, как мы с вами постоянно говорим, эмоциональную поддержку в таком случае, и кто так сказать может, в конце концов, поддержать тебя.

Обман и надежность

– Наибольшая неувязка российских клиентов – их мнительность. Не для кого не секрет то, что они чрезвычайно боятся, что их обманут. И при всем этом не также знают, как, мягко говоря, уверить самих себя. Если б они произнесли: «Предоставьте этот документ, тогда я буду спокоен»... Обратите внимание на то, что но наконец-то нет – люди сами не знают, что быть может для их гарантией сохранности.  

– Мы – наше агентство – не желаем ни в чем оправдываться. Как бы это было не странно, но не считаем, что должны в чем либо кого-либо, мягко говоря, убеждать. Ежели вы не также убеждены, что желаете, вообщем то, брать за рубежом – не неувязка. Не покупайте. Захотите, мягко говоря, работать с нами – звоните.
–  Доказательство моей честности – это мировоззрение клиентов, которые что-то через нас брали. Необходимо отметить то, что естественно, это не чрезвычайно, как многие думают, отменная практика, так как не все клиенты готовы говорить о для себя и давать контакты. С иной стороны постоянно есть несколько 10-ов человек, которые приобрели недвижимость в ближайшее время. Обратите внимание на то, что и ежели для вас необходимы советы – о’кей. Само-собой разумеется, мы дадим телефон человека, который купил жилище через нас.

– Ежели хочешь приобрести недвижимость зо границей, кому-то ты должен, вообщем то, доверять. Очень хочется подчеркнуть то, что адвокату, агентству, нотареусу... Моло кто знает то, что нереально, вообщем то, сделать все без помощи других.

О собеседнике: Горян Варбанов, директор агентства New Estate Bulgaria 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 99 | Добавил: fridaeote | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close